2006-06-19

(廠牌介紹)Stereo Deluxe

談到"弛放"一詞,你想到的是什麼樣的情景與物件呢?是Eames的高彩度玻璃纖維經典座椅Arm Chair與Geoge Nelson木質放射狀時鐘建構成的摩登60年代空間?還是幾何圖形中間色調壁紙與昏暗燭光構成的光影?又或者是北歐設計提倡的,實用主義與極簡風格的完美媾合?許多知名弛放音樂廠牌都不約而同的用經典坐具形象來做為廠牌的Icon,也印證了音樂與美學,與符號之間都有著不可分割的共生關係。"弛放音樂"大多數的主要調性是復古而優雅,明亮,高飽和度的原色,折衷混合了拉丁爵士/森巴/Bossa nova/funk的形式以及電子音樂的迴圈(loop)樂句架構,在講求氣氛與空間關係的現在,在商業上也獲得了極大的迴響。

Stereo Deluxe是少數能夠兼具商業成功以及音樂性的成功廠牌,1995年Oli R?sch以德國柏林為基地創辦了這個廠牌,並在同年推出了現在還是非常熱賣的lounge音樂合輯系列Bassic Instinct vol.1,並獲德國第一電子音樂雜誌Raveline選為當月最佳合輯(之後推出的vol.2同樣也得到此殊榮),更在1999年獲得了German Dance Award的最佳獨立廠牌!!

就如同Stereo Deluxe廠牌商標上的兩組北歐設計大師Arne Jocobsen的經典坐椅EGG CHAIR形象般,Stereo Deluxe出品的音樂是一種摩登都會的酒館配樂,沒有太多的風格框架,而是溫暖的包容了各種類型/地方的元素於電子音樂之中,極簡而完美。

而廠牌旗下藝人如BOOZOO BAJOU, MO?HORIZONS, TRIO EL?TRICO, THE STRIKE BOYS, JAFFA, SOUL?N?SODA等等,台灣的弛放樂迷一定也不陌生!!

推薦給喜歡異國情調及溫暖電氣聲線的妳/你。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home