2006-05-07

(廠牌介紹) So sound Recordings




So sound Recordings

House(浩室音樂)文化起源於芝加哥,這種以Roland TB-909鼓機的電氣節拍加上現場所播放的音樂結合成的電子舞曲在1977~1983年間的黑人同性戀舞場"The ware house"引起大流行, 也算是電子跳舞音樂的濫觴。到了1986年的英國,House音樂從club走出了戶外,在加入了Roland 303系列合成器音色後,便開啟了風靡全球的Acid House革命....一直到了90年代,House這種 柔軟的音樂形式與各式各樣的地方傳統音樂/新科技/甚至是搖滾音樂混血,通婚,造就了無數的徒子徒孫(deep house/tech-house,progressive,broken beat....族繁不及背載,讀者可望文生義也。)
21世紀的今日,House音樂已經幾乎成為所有4/4拍電子跳舞音樂的代名詞,也可能是所有跳舞音樂愛好者聆聽的基礎與共同記憶。這次介紹給大家一個具有芝加哥純正血統的house音樂 廠牌---So Sound Recordings。

邁阿密海灘與芝加哥,可能是美利堅共和國中house音樂發展最為興盛的地區(當然也少不了三藩市與紐約),而So sound Recording便是誕生在血統純正的這兩個地區,以正統派的優良傳統創作 出屬於這個世代的house音樂。從其發行之中我們可以清楚聽出/感受廠牌創辦人Fabian Giannattasio a.k.a. Mood 其獨到的音樂品味,So sound Recording所出品的唱片都是質感良好並且充滿高雅 氣質的Deep House tune,兼容並蓄的表現出邁阿密與芝加哥的都會風貌以及時尚空氣感。

2 Comments:

At 3:54 AM, Anonymous Anonymous said...

Your are Nice. And so is your site! Maybe you need some more pictures. Will return in the near future.
»

 
At 12:35 AM, Anonymous Anonymous said...

I find some information here.

 

Post a Comment

<< Home