2006-05-07

(器材介紹)Mackie d2 DJ mixer





筆者一直以來都蠻喜歡美國的URB雜誌,這本美西風格強烈的獨立音樂雜誌提供了大量新秀音樂人與時代前端音樂器材的訊息,而每年的固定重點單元URB:the next 100則是精選出100位的潛力新秀,並且同時大膽預測未來一年的音樂趨勢.....然而在器材介紹部份很意外的看到了這樣的一件商品,那就是Makie d2.

Mackie是美國的音響與PA器材大廠,通常我們可以在一些演唱會的舞台中看到Mackie所出品的擴大機,音響,大型PA用mixer等等...06年Mackie有了一個大動作,就是推出了這台d2 firewire介面兩軌表演型混音器進軍DJ市場,決定與同類型的Rane TTM-57一較高下!!

就外型來說,這台的整體設計還真是相當不俗,充滿科技感的燻黑金屬面板再搭配上鋁質的fader滑桿..3組可完整殺掉頻率的eq...等一下!!在三組EQ旋鈕中間居然還配有高亮度藍色led燈(十分豪華的配備),可以讓DJ在昏暗的舞場環境中更清楚的辨識每一軌EQ,看著它,彷若坐進流著賽車血液的德產小鋼炮..一切只等待你/妳按下turbo鈕的那一瞬間..!!就讓我們走出車門再來看看,d2的規格走的是表演型兩軌混音器,也就是針對Turrntablist(唱盤主義者)以及hip hop DJ市場區隔而來。Mackie以自家生產音響系統的專業技術研發了獨家的Infinium?光學無接觸式crossfader以及極具有延展性的數位連結系統,在機身輸出端除了一般RCA/Phone Jack/大型PA系統等級的cannon輸出之外,更配有兩組firewire孔輸出,可以透過firewire連結電腦讀取各種類型音訊檔案播放(註:支援Traktor, Serato, Live, iTunes, Windows Media Player等軟體),無疑是比只有內建serato的Rane TTM-57更具競爭力以及直覺操控性!!

d2的出現,無疑是數位化DJ的一大福音,不過與Rane相較之下Mackie在DJ市場仍處於品牌弱勢,未來是否能夠在強敵環伺的不利情形下殺出一條血路,考驗著Mackie的行銷策略。

3 Comments:

At 10:32 PM, Anonymous Anonymous said...

Super color scheme, I like it! Good job. Go on.
»

 
At 3:54 AM, Anonymous Anonymous said...

Interesting site. Useful information. Bookmarked.
»

 
At 12:35 AM, Anonymous Anonymous said...

I find some information here.

 

Post a Comment

<< Home