2006-05-07

(本土廠牌介紹)KAO! MUSIC 顏社音樂



顏社音樂



隨著Podcast的日益發達,漸漸改變了原有的傳播生態,閱聽人得以更輕易的獲得更加多元多角度的資訊,許多個人的發聲平台也隨之誕生... 然而,音樂相關的知識/樂評/資料庫以及音樂軟體的教學資源在華語世界卻仍一直是處於極為貧瘠的狀態。華人愛樂者也只能單方面 吸收來自海外的資訊亦或是經過直接翻譯的二手資料(也可能是商業化的公關稿),這樣的情形下音樂的傳播過程是片面,不完整而可能 存在謬誤的,更缺乏與自身文化的連結以及認同感。

以網路電台形式宣傳音樂的方式在國外已經行之有年(ex:日本最強大的跳舞音樂網路電台Samurai.FM/以全世界Deep House Mix為中心的Deephouse network等),國內最近也終於有了屬於本地的網路電台---Kao Inc.顏社音樂。

概觀而論,Kao Inc.顏社音樂是一個Hip Hop色彩濃厚的複合式音樂廠牌,目前以其"聶"Kaocast(網路廣播節目)為主體,以精美小刊物"挊"為在各通路輔助宣傳,未來更會有實體的唱片發行。以下大略介紹"聶"Kaocast之重點節目:

01.Killa Boombox 卡拉雞的殺人大音箱
由硬派嘻哈名嘴Killa G(卡拉雞)主持,廣泛的介紹美國underground hip hop/Chicano hip hop優秀作品。

02.Yeyo Radio 趙先生全球嘻哈新聞網
蜇伏音樂圈多年,號稱嘻哈活教科書的一代臥房寫手趙先生個人節目,提供即時,最新最快的hip hop相關新聞,甚至是有趣的歌手八卦。

03.Denki Teatime 電氣下午茶
邀請各路素人DJ分享/播放其DJ set或個人作品,以及與聽眾分享其創作理念和對音樂的想法。

Kao Inc.顏社音樂之中心精神是"Plug in, and listen up",傳播更多具有原創性的音樂以及跨界的融合,從其成熟的網頁版面設計以及 許多小細節都可看到Kao Inc.顏社音樂對於品質以及形象的用心。對於常訂閱Podcast的讀者們,無疑又多了一項新的選擇!!

3 Comments:

At 12:00 AM, Anonymous cLAUDETTE said...

挖...好一陣沒來(呃,你曾在我那裡留言過,所以我才能看到你這頗默默耕耘的好地方),結果發現你介紹咱們的廠牌,豈是太感動三字可以表達...哈!非常感謝你的推介,而倘若你有任何意見、看法的話,還希望能讓我們聽到~

(註:你把趙先生也寫得太神了吧,哈哈,雖然他真的很厲害啦,但不能讓那傢伙就此得意起來)

歐對了,之前就有想過要跟你說這事兒:如果不介意的話,我們可以交換一下msn,因為發現你聽的音樂有一部份跟我重疊、不妨交流一下~我的msn是ocean_plateau@hotmail.com

又,最近有注意到你在幫ELVIS寫些文章,有些比較關於器材的我看得霧煞煞不過都有好好看完(哈),此外這期幾個labels的介紹寫得很不賴哩。而我這幾天也在寫ELVIS之後的專題採訪,是新手是新手,一直都頗擔心搞砸的。

嗯,總之來這裡先跟你打聲招呼,並請繼續寫下去!(鞠躬)

 
At 3:54 AM, Anonymous Anonymous said...

What a great site, how do you build such a cool site, its excellent.
»

 
At 12:35 AM, Anonymous Anonymous said...

I find some information here.

 

Post a Comment

<< Home